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Toxicité à long terme du maïs OGM de Monsanto

Nutrition Toxicité à long terme du maïs OGM de Monsanto
- , le 15/01/2010.

Une étude française (universités de Caen et Rouen) publiée dans l’International Journal of Biological Sciences a analysé les effets de la nourriture OGM sur la santé des mammifères. Les chercheurs ont trouvé que cette alimentation provoque des dégâts aux organes des rats ; dans les reins et le foie en particulier, mais il existe des différences selon le genre sexuel. Monsanto avait publié ses propres résultats pour que son alimentation génétiquement modifiée soit acceptée sur le marché américain et européen, mais son analyse était, selon eux, réalisée sur une trop courte durée (90 jours).

Les variétés étudiées sont les maïs NK 603 (modifié pour résister à l'herbicide RoundUp), MON 810 et MON 863 (synthétisant des toxines insecticides). Monsanto a réagi immédiatement en affirmant que cette étude était fondée sur des méthodes analytiques erronées. Les chercheurs français affirment qu'il existe un risque sanitaire important, car on ne connaît pas les effets à long terme de ces produits OGM, pourtant utilisés pour l'alimentation humaine.


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le 15-01-2010 à 11:22 #
on ne peut rien contre la foods and drug company, le pouvoir de decision est indiscutable.
Re: Toxicité à long terme du maïs OGM de Monsanto
le  7-10-2010 à 23:27 #
Ah ben ca ! j'aurais jamais cru




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