Souhaitez-vous participer à la création d'un jeu vidéo inspiré de Stardew Valley, ou le tester lorsque la version bêta sera disponible ? Remplissez notre sondage ou inscrivez-vous à notre lettre d'information (en bas de page)
1

Le Quinotto vert écarlate au Gruyère fondant

le 13-11-2012 à 16:10 #
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de quinoa
• 30 cl de bouillon de volaille
• 1 oignon
• 20 g de beurre
• 100 g de Gruyère
• 100 g de mascarpone
• 30 g de pignons de pin
• 1 botte de basilic frais
• 1/2 botte d'estragon
• 1/2 botte de cerfeuil
• Sel fin, poivre du moulin

Progression de la recette

Lavez abondamment à l'eau claire votre quinoa.
Parallèlement, épluchez et ciselez votre oignon. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Une fois que celui- ci commence à mousser, faites suer l'oignon ciselé puis ajoutez le quinoa et mélangez.
Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'absorption totale du liquide.
Pendant la cuisson, dans votre mixeur, placez les pignons de pin ainsi que le basilic l'estragon et le cerfeuil préalablement lavé. Mixez jusqu'à l'obtention d'un hachis très fin.
Découpez votre Gruyère en petits cubes. En fin de cuisson, mélangez hors du feu le quinoa avec le mascarpone, les herbes hachées et le Gruyère.
Faites réchauffer rapidement et servez moelleux.

Les petits conseils
Attention ! Lorsque vous aurez mis les herbes, ne réchauffez pas trop longtemps votre Quinotto car il risquerait de passer du vert au marron. Cette recette peut se servir soit en entrée, soit en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche.

(Modifié par ben le 13-11-2012 à 18:46)
Re: Le Quinotto vert écarlate au Gruyère fondant
le 23-04-2013 à 18:00 #
ok merci pour le partage !!




Ces discussions pourraient vous intéresser également:


Chouquettes de Gruyère
Tatins de Gruyère aux morilles
Recette: Salade de cervelas et de gruyère
Recette: Tarte au gruyère à la tomate
Recette: Fondant aux marrons