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Plat Réunionnais « sans viande »

le 15-01-2013 à 10:40 #
Salut à tous,

C’est mon premier Carry Réunionnais sans viande que je partage avec vous la recette . Rendons un hommage à tous ces animaux tués dans les abattoirs ou encore massacrés en grand nombre dans l’Océan. Actuellement nous avons l’astéroïde Vesta le symbole du « sacré » en opposition à l’astéroïde « Industria » dans l’axe Gémeaux et Sagittaire relatif au mouvement de la pensée qui peut aller au-delà des frontières


A droite du riz vous avez les Haricots rouges , ensuite le Rougail tomate et à gauche du Riz la préparation de tomate sans la viande
La disposition uniquement pour la photo, dans la logique vous disposé le Riz au centre de l’assiette ensuite sur le côté du Riz la préparation de tomate cuite, sur l’autre côté du Riz les Haricots rouge et dessus vous disposez du Rougail tomate sur l’ensemble de l’assiette

Plat réunionnais

Couper les oignons , les tomates
Hacher l’ail
Faire chauffer l’huile dans une marmite
Ajouter les oignons quand ils sont frits
Ajouter l’ail , puis le curry
Mélanger
Ajouter les tomates , mélanger et laisser cuire
Ajouter un peu d’eau
Ajouter les épices , le sel , le laurier , le persil , le gingembre
laisser cuire
HARICOT BLANC OU ROUGE =>voir lentilles ou Pois Chiches

Faire chauffer l’huile
Faire revenir les oignons , l’ail et le curry (ou curcuma)
Ajouter les < Haricots > en boite
RIZ

Laver le riz dans plusieurs eaux pour supprimer l’amidon , ensuite cuire dans un volume et demi d’eau à grand feu . Quand il y a ébullition , laisser cuire a petit feu
ROUGAIL TOMATES

Hacher fin les tomates et des oignons , les mélanger avec du piment , du sel , du gingembre , du persil et du jus de citron …

Pour la quantité tout dépend du nombre de personne compter
Quelques oignons
De l’ail
Du riz Basmati parfumée
Curry
Gingembre
Purée de piment pour le rougail tomate ( 1/2 cuillère a café )
Un citron
des tomates
Du persil / Thym / Laurier
Huile ordinaire ou d’olive
Une boite haricot blanc ou rouge

Temps de préparation 1h

Oubliez pas de servir avec une bonne bouteille de rouge au cas vous auriez des invités car le piment réclame un accompagnement digestif ….

Dans la logique il y a quatre plats à déposer sur la table

J’utilise l’huile d’olive ou l’huile de tournesol cela dépend ce que j’ai dans mes réserves . L’avantage de l’huile d’olive apporte un supplément dans la saveur et je vous assure ce plat est délicieux .
La cuisson du riz est différente de celle qui ce fait avec un riz ordinaire . il faut bien laver le riz le frotter entre les mains dans plusieurs eaux. Sachant que si vous utilisez 3 verres de riz il vous faudra 4verres 1/2 d’eau et ne pas oublier le sel …

N’hésitez pas de poser des questions pour réussir au mieux cette recette

Une recette qui reste délicieuse même sans viande puisque les épices rehausse le goût des aliments

bonne appétit
Re: Plat Réunionnais « sans viande »
le 15-01-2013 à 15:35 #

Le 15-01-2013 à 10:40, @Lunesoleil :

Actuellement nous avons l’astéroïde Vesta le symbole du « sacré » en opposition à l’astéroïde « Industria » dans l’axe Gémeaux et Sagittaire relatif au mouvement de la pensée qui peut aller au-delà des frontières

Oui ???
Conclusion ???

Merci Lunesoleil (l'Astre au logis) .







(Modifié par Ali_Gator le 15-01-2013 à 15:44)
Re: Plat Réunionnais « sans viande »
le 19-01-2013 à 19:22 #
Salut,

En parlant "massacre",

Couper les oignons , les tomates
Hacher l’ail
Faire chauffer l’huile dans une marmite
Ajouter les oignons quand ils sont frits


Il t'ont fait quoi ces pauvres ingrédients?

Re: Plat Réunionnais « sans viande »
le 21-01-2013 à 22:55 #
J'aime bien ces recettes dans lesquelles "on dose" avec une approximation et une incertitude pleines de poésie :

Pas d'indication de quantité... ou, au mieux : "quelques...un peu de... une pincée de.. une poignée de.. un doigt de ... quelques gouttes... un soupçon de... une pointe de... un nuage de..."

C"est "la Cuisine Aléatoire !!

le plus sûr moyen d'avoir à chaque fois un plat différent avec les mêmes ingrédients !!!





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