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Produire une solution non-miscible avec l'eau

le 17-10-2017 à 19:26 #
Bonjour,
Par le biais d’une simple réflexion j’ai été amené à me poser des questions de l’ordre chimique sans pour autant, de par mes faibles connaissances en chimie, pourvoir parvenir à y répondre. Alors voilà la problématique: Peut-on parvenir à produire une solution se comportant comme l’huile (c’est à dire conserver sa non-miscibilité avec l’eau et son aspect comestible) sans pour autant qu’elle n’est les aspect négatif de ce dernier (tel que le gras par exemple)?
Il se peut que ce genre de solution soit réalisable en laboratoire d’expertise chimique, et à travers un procéder très complexe ou alors il s’agit peut-être d’un raisonnement insensé et erroné, mais si c’est possible je serais ravi d’en apprendre l’existence.
Merci pour le temps que vous consacrerai à me répondre!

Re: Produire une solution non-miscible avec l'eau
le 20-10-2017 à 22:22 #
Salut,
D'après mes souvenirs d'école, on obtient les séparations des phases des liquides en passant dans une centrifugeuse pour accentuer l'effet de la gravité.
Les liquides les plus denses descendent naturellement au fond et poussent les moins dense en surface.
Apparaissent allors les strates ou phases.
On voit souvent dans les series pour séparer les différents constituants du sang.

Ou les cocktails, pas de centrifugeuse mais verser les liquides dans l'odre de densité et sans agiter.

Souvent les liquides sont incolores, il faut les "colorier" pour que ça en jette.




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